Ingrédients pour 2 personnes :
2 Grosses tomates charnues
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel - poivre - mélange d'herbe à l'italienne - piment d'espelette
4 cuillères à soupe de mayonnaise "maison"
4 petites tranches de "Picatas de volaille" (Migros)
1 gros concombre au vinaigre ou deux petits cornichons coupés en tranches très fines
2 feuilles de laitue hachées finement
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Couper les tomates en deux en essayant de garder le pédoncule
Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
le côté chaire au dessus.
Saler et poivrer
Passer les gousses d'ail au presse-ail et mélanger avec l'huile d'olive et quelques pincées de mélanger d'herbe "Italien".
En badigeonner les tomates
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes selon votre four, il faut que les tomates soient chaudes et fondantes à l'intérieur mais encore un peu fermes.
Faire griller les tranches de Picata.
Monter une mayonnaise bien moutardée et asaisonner de sel et de piment d'espelette.
Dressage :
sur une assiette poser le fond de la tomate, y déposer une cuillère à soupe de mayonnaise, un peu de salade, 1 tranche de picata.
Déposer une autre cuillère à soupe de mayonnaise et la seconde tranche de picata, arranger par dessus les tranches de concombre et recouvrir du "chapeau" de la tomate.
vous pouvez accompagner ces "Burger" de petites pommes de terre sautée.
Suggestion :
si vous avez le temps, vous pouvez préparer vos petites picatas vous-mêmes.
Pour celà il faut 4 petites escalope de volaille que vous trempez d'abord dans un peu de farine et ensuite dans un oeuf battu et faire rissoler doucement dans un peu d'huile d'olive.